うららのコメやネットを参考に作ってみた
醤油200ccと煮切った味醂200ccを合わせる
↓
かつおぶし山盛りとコンブ2カケを入れて冷蔵庫で一晩寝かす
↓
食べる直前にかつぶしコンブを除き、すだち12個を絞った果汁とあわせる
↓
薬味ネギを散らして完成
あまりにも美味すぎて鍋囲んでた全員で吹いたwww
でも時間と金がかかりすぎるから暇人じゃないとできないなぁ。
(鍋の材料費2500円に対しポン酢の材料費1500円とかw)
醤油200ccと煮切った味醂200ccを合わせる
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かつおぶし山盛りとコンブ2カケを入れて冷蔵庫で一晩寝かす
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食べる直前にかつぶしコンブを除き、すだち12個を絞った果汁とあわせる
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薬味ネギを散らして完成
あまりにも美味すぎて鍋囲んでた全員で吹いたwww
でも時間と金がかかりすぎるから暇人じゃないとできないなぁ。
(鍋の材料費2500円に対しポン酢の材料費1500円とかw)