ヴィロン丸の内店まで買ってきました。

見た目はスラッとしていて、普通に売ってるバゲットと比べるとかなり細いです。
皮はフランスパンの中でもかなり硬く、バリバリとした食感。

しかし特筆すべきは中の生地で、他のレビューでも書かれているように、普通のフランスパンとは似ても似つかないもの。
しっとりもちもちで、あえて例えるならポンデリングと普通のパンの中間ぐらいに位置する感じ。
「噛むとジュワッと水分を感じる不思議な感覚」と言われるのも納得です。

肝心の味ですが、小麦の味が非常に力強く、そのままでも十分に美味しく食べられます。
むしろあれこれ味付けすると真価が損なわれるのでは?と言った感じ。

残念な事に焼きたてにはありつけなかったのですが、それでも非常に美味しく、間違いなくこれまで食べてきたバゲットの中で最高の物でした。

次は渋谷本店で焼きたてをゲットしたいなぁ・・・。

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