レベさんの話を聞いてたら作りたくなったので作ってみた。
ちなみにこれが人生初の味噌汁作りだったりする。
1.豚コマと大蒜生姜をごま油で炒める
2.水を入れて、人参、大根、蒟蒻、里芋、牛蒡、豆腐も入れて煮込む
3.火が通ったら醤油、酒、味醂で軽く味付けする
4.しばらく煮込み、味噌をといて出来上がり。
5.最後にネギと七味を振って召し上がれ
これを書いてる時点では3の段階だけど、見た感じ美味そうに出来てる。
・・・・ただ少々量が多すぎたwwwwwww
鍋として使ってるフライパンになみなみ出来てるんだがwwwwww
ちなみにこれが人生初の味噌汁作りだったりする。
1.豚コマと大蒜生姜をごま油で炒める
2.水を入れて、人参、大根、蒟蒻、里芋、牛蒡、豆腐も入れて煮込む
3.火が通ったら醤油、酒、味醂で軽く味付けする
4.しばらく煮込み、味噌をといて出来上がり。
5.最後にネギと七味を振って召し上がれ
これを書いてる時点では3の段階だけど、見た感じ美味そうに出来てる。
・・・・ただ少々量が多すぎたwwwwwww
鍋として使ってるフライパンになみなみ出来てるんだがwwwwww
コメント
深めのフライパンでやるのが一番手間がかからないんだぜ。
実家は北海道なのでジャガイモだが俺はサツマイモ派だ。
今回は里芋が食べたかったから冷凍の和風野菜ミックス使ったwww
生の里芋剥くとか面倒すぎるwwwwwwww
ジャガイモは芽を取るのが面倒臭いし、次はサツマイモでやってみようかな