レベさんの話を聞いてたら作りたくなったので作ってみた。
ちなみにこれが人生初の味噌汁作りだったりする。

1.豚コマと大蒜生姜をごま油で炒める

2.水を入れて、人参、大根、蒟蒻、里芋、牛蒡、豆腐も入れて煮込む

3.火が通ったら醤油、酒、味醂で軽く味付けする

4.しばらく煮込み、味噌をといて出来上がり。

5.最後にネギと七味を振って召し上がれ


これを書いてる時点では3の段階だけど、見た感じ美味そうに出来てる。
・・・・ただ少々量が多すぎたwwwwwww
鍋として使ってるフライパンになみなみ出来てるんだがwwwwww

コメント

nophoto
774
2008年11月3日11:16

ノーマルな鍋ぐらい買いなさいよw

ネタ蒔き
2008年11月3日14:15

土鍋は雰囲気出るけど洗うのが大変。
深めのフライパンでやるのが一番手間がかからないんだぜ。

りゅー
りゅー
2008年11月3日15:22

人参大根も少し炒めると香ばしくて美味しくできまっせ

ネタ蒔き
2008年11月3日15:30

mjk。次はそれでやってみよう。

みらこー
2008年11月3日16:21

豚汁の芋を何にするかは意外と意見が分かれるぞ。
実家は北海道なのでジャガイモだが俺はサツマイモ派だ。

ネタ蒔き
2008年11月3日18:09

芋の派閥はかなり分かれるみたいね。
今回は里芋が食べたかったから冷凍の和風野菜ミックス使ったwww
生の里芋剥くとか面倒すぎるwwwwwwww

ジャガイモは芽を取るのが面倒臭いし、次はサツマイモでやってみようかな

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索