調味料バトン

2005年8月22日
【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。

「目玉焼き、納豆、冷奴、餃子、カレーライス、ナポリタン、ピザ、生キャベツ、トマト、サラダ、カキフライ、メンチカツ、コロッケ、天ぷら、とんかつ、ごはん」

目玉焼き→醤油 たまに塩コショウ
納豆→醤油+和カラシ
冷奴→薬味+醤油
餃子→ラー油、醤油、酢
カレーライス→無し
ナポリタン→無し
ピザ→無し
生キャベツ→無し 千切りキャベツの場合はソース
トマト→無し
サラダ→ノンオイルの青紫蘇ドレッシング
カキフライ→ソース たまに+和カラシ
メンチカツ→ソース たまに+和カラシ
コロッケ→ソース たまに+和カラシ
天ぷら→天つゆ+大根おろし たまに塩
とんかつ→ソース たまに+和カラシ
ごはん→基本はそのまま 

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
納豆にごはんですよの青紫蘇海苔を混ぜると(゜д゜)ウマー

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
組み合わせじゃないけど、マヨネーズが嫌い
サラダとかについてるとサラダ自体食べない

【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?

・名も無き者
・うらら
・アプ
・小泉
・Rebecca
以上五氏

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索